В понедельник на аппаратном совещании в «белом доме» говорили о поддержании безопасности в городе, а также о том, как Новороссийск готовится к майским праздникам.
Ночные забавы пора прекращать
В самом начале совещания начальник управления внутреннего контроля администрации города Юлия ФИЛИПЧЕНКО доложила главе города Владимиру СИНЯГОВСКОМУ о «должниках». На прошлой утренней планерке чиновникам было дано 25 поручений, некоторые из них остались неисполненными. Например, поручение, касающееся общественного транспорта, а именно 104-го маршрута – его работа вызывает у горожан много нареканий. Но желаемого не произошло. Не навели также порядок, как было предписано, на территории виноградников агрофирмы ЗАО «Мысхако». Эти и другие вопросы вновь взяты на контроль.
Дежурный по городу начальник городского управления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий ЛИСИЦКИЙ рассказал о том, что произошло в городе за минувшие сутки. В частности, в 21.00 был обнаружен подозрительный предмет. После проведенных специальными службами мероприятий выяснилось, что это был муляж взрывного устройства. Около пяти утра в 13-м микрорайоне в одном из подъездов многоквартирного дома загорелся мопед. За сутки было зарегистрировано 91 преступление, из этого числа остались нераскрытыми 3.
Владимир Синяговский напомнил о тех безобразиях, которые творятся сегодня на набережной, в городских парках и скверах, а также в Пионерской роще. Когда люди спят, в городе продолжается ночная разгульная жизнь, заметил градоначальник. Он напомнил подчиненным о том, что до 1 мая необходимо заключить договоры с охранными фирмами, чтобы по ночам оберегать покой граждан и зеленые зоны, где сейчас все еще безнаказанно беспредельничают дебоширы.
Кому положено, за порядком не следят?
Результаты месячника по благоустройству вновь оставляют желать лучшего, считает заместитель главы города по ЖКХ Игорь БАРАКОВ. За минувшую неделю шагов вперед было сделано немного.
Основная проблема в том, что практически не работают призванные для наведения санитарного порядка городские службы, уверен замглавы города. Почти никак не проявляют себя предприниматели и мало участвуют в процессе благоустройства управляющие компании, представители ТСЖ и ТОСов. Именно по этой причине все еще остаются неотремонтированными детские и спортивные площадки, неблагоустроенными – дворовые территории и клубы. Всю работу, выходит, свалили на плечи участников плановых мероприятий месячника, а те, кто непосредственно должен ею заниматься, умыли руки.
Несмотря на приближающиеся «родительские дни», остаются неухоженными городские кладбища. Неотремонтированы ограждения и дороги, повреждены могильники. И в самом тяжелом положении – кладбище на Солнечной, которое больше остальных пострадало от зимней стихии, заключил Игорь Бараков.
Помощник главы города депутат Сергей САННИКОВ дал происходящему более оптимистичную оценку, заметив, что движение вперед по наведению санитарного порядка все же имеется. В лучших на этот раз значатся Центральный и Приморский районы, которые ранее числились в отстающих. На минувшей неделе им удалось собрать народ, который неплохо потрудился на благо города.
Меж тем в прошлом году в это время уже были побелены деревья, покрашены бордюры, сделан ямочный ремонт, чего не скажешь о дне сегодняшнем, констатировал Сергей Санников. Глав внутригородских районов он предупредил, что оцениваться работа по благоустройству будет в конечном итоге по 20 показателям во внутригородских районах и по 14 – в сельских округах. Поэтому отметить лучших и наказать не справившихся с поставленной задачей еще предстоит.
Оксана МАШКАРОВА.
Вы можете войти с помощью аккаунтов:
Войти через ВКонтактеВойти через ВКонтакте
Войти через GoogleВойти через Google
Войти через Mail.ruВойти через Mail.ru