Новороссийские новости

«Сифлайты» расправляют крылья

їпвЭШжР, 18 јРЩ 2012, [11:10], novorab.ru
«Сифлайты» расправляют крылья

Накануне летнего сезона морские суда готовятся принять на борт пассажиров. Так, уже сегодня намечен спуск на воду одной из комет на подводных крыльях «Сифлайт». А уже 28 мая судно устремится в сторону Сочи.

Кометы на Сочи наша компания запускает уже пятый год, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Черноморские скоростные линии» Юрий ЮСТУС. - Этим летом мы также ставим на пассажирскую линию Новороссийск - Сочи два «Сифлайта». В следующем году планируется добавить к ним третье судно. Каждый день мы рейсы не обещаем, особенно в начале курортного сезона. Расписание будет вплотную зависеть от пассажиропотока. Если желающих станет много, то организуем до пяти рейсов в неделю, а пока пассажиры могут рассчитывать на отправление по понедельникам, средам и субботам. Стоимость билета эконом-класса до Сочи – две тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом подорожание составило сто рублей. Жители уже привыкли к возможности «подводных крыльев» доставлять пассажиров до Сочи всего лишь за три с половиной часа.
Юрий Юстус вспомнил, что два года назад не оправдала себя пассажирская линия Новороссийск - Ялта. Желающих промчаться на комете до Крыма было немного.
В Морской администрации порта Новороссийск корреспонденту «НР» сообщили: по предварительным данным, предоставленным судовладельцами, скоро начнут движение прогулочные катера.
Так, уже 20 мая должно взять старт на обзорные морские прогулки судно «Юлия Измайлова», а с 1 июня к нему присоединятся «коллеги» - «Геленджик» и «Владимир Шапурко».
В соседних городах Геленджике и Анапе пассажиры уже сейчас могут покататься с ветерком. Судно «Корсар», например, 15 мая открыло сезон обзорными морскими прогулками по Геленджикской бухте и дискотеками на борту. А «Глория» стартовала еще 30 апреля. Из Геленджика катера курсируют в Кабардинку, из Анапы – на Большой Утриш и в поселок Джемете.
В Сочи, как сообщается на сайте Росморпорта, тоже состоялось открытие морского пассажирского сообщения вдоль Черноморского побережья. Скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2, как и в прошлом году, будут курсировать вдоль Черноморского побережья между портами Российской Федерации и Республики Абхазия.
Каждый катамаран может принять на борт 300 пассажиров и развивать скорость до 32 узлов (это около 60 км/ч).
В этом году появилась информация, что катамараны будут ходить по направлению Сочи-Гагры. Если появится спрос на катамараны у новороссийских пассажиров, то возможно, они причалят и к нам, а пока более перспективным направлением считается Геленджик.
Многие сайты сообщили, что в Новороссийск будут заходить круизные лайнеры, которые курсируют по Средиземноморью. Как рассказали в Морской администрации порта Новороссийск, пока есть заявка на заход 10 круизных судов. Однако все заморские пассажиры будут транзитными, совершить посадку в Новороссийске на круизный лайнер не представится возможным.
Виктория НИКОЛАЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 3,0/5 (Голосов: 1)

В закладки Отправить другуПечать

5300 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».