Новороссийские новости

«Подзарядиться» можно и насмерть

БаХФР, 27 ёоЭм 2012, [11:30], novorab.ru
«Подзарядиться» можно и насмерть

На днях корреспондент стала свидетелем того, как перепивший слабоалкогольного «энергетика» отдыхающий прямо с рейсового автобуса был доставлен не на пляж, как он вслух мечтал всю дорогу от Краснодара, а в городскую больницу №1.

На дискотеках, в клубах, парках энергетические, слабоалкогольные и безалкогольные напитки употребляет огромное количество молодежи. Они дают ощущение прилива сил, бодрости и некой эйфории. То есть действуют как легкий наркотик. А что на самом деле содержится в сладкой гремучей смеси?
– Огромное количество кофеина, синтетических добавок, включая эфедрин, и сахара. К слабоалкогольным энергетикам добавляется этиловый спирт, – рассказывает на сайте www.doctor-kreymervd.ru доктор медицинских наук, врач высшей категории Вадим КРЕЙМЕР. – К энергетическим напиткам возникает реальная зависимость. Примечательно, что сам энергетик никакой энергии не дает! Он способствует включению резервов нашего организма, а они не безграничны.
Употребление таких коктейлей равносильно получению кредита в банке под 300-400 процентов, – считает врач. – Эксплуатация резервных сил организма вызывает преждевременный износ внутренних органов, гипертонию, сердечно-сосудистую и почечную недостаточность, импотенцию и т.д.
Такие игры с организмом просто опасны и часто приводят к синдрому внезапной смерти. Поэтому по окончании действия напитка ощущается упадок сил, нервное напряжение, случается бессонница, обмороки и рвота.
Из-за наличия многочисленных добавок и красителей синтетические напитки ведут прямой дорогой к гастриту. В последнее время, отмечает Креймер, особенно часто приходится сталкиваться с подростками, пищеварительная система которых напоминает органы пенсионеров за 70!
Так до каких же пор производителям будет разрешено продавать губительный напиток, отравляя здоровье бесшабашной молодежи?
– На территории России уже рассматривается закон о запрете розничной продажи энергетиков лицам младше 21 года. А на Кубани с 1 сентября реализация слабо алкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов будет запрещена вообще! – сообщила заместитель руководителя управления торговли и потребительского рынка администрации г. Новороссийска Ирина РУБЛЕВА.
Мария ПОЛЯНСКАЯ.  
Просмотров: 3
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2184 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».