Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://www.novo-city.ru/news/1/46987/ovetuem-prigotovit/

Советуем приготовить

ІвЮаЭШЪ, 30 РЯаХЫп 2013, [10:30], novorab.ru
Советуем приготовить
Творожный кулич
2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г масла, 2 ст. л. молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 желток, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г изюма, 3 ст. л. коньяка, 0,5 ч. л. соли.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Поставить в теплое место на 
10-15 минут. Яйца и желток взбить с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Муку просеять, смешать с творожной массой и подошедшими дрожжами, добавить изюм, перемешать. Форму для кулича смазать маслом, застелить дно и стенки бумагой для выпечки, наполнить тестом и поставить в теплое место на 50-60 минут. Осторожно перенести в духовку и выпекать при температуре 1800 60-65 минут. Украсить кулич шоколадной или сахарной глазурью.
Пасха вареная
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4-5 сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения непрерывно помешивая. Снять с огня, продолжать мешать смесь, пока не остынет, затем сложить в подготовленную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте. Пасху украсить цукатами.
Пасха творожная
1 кг творога (9-20%), 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любых по вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см. Творог протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, снять марлю. Украсить пасху по вкусу.
Пасха сырая с шоколадом
1 кг творога, 150 г горького шоколада, 150 г орехов, 200 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка тертой цедры 1 лимона.
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи (фундук, миндаль, грецкие) порубить. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадную смесь, цедру, орехи, тщательно перемешать. Формы для пасхи выстелить влажной марлей или пищевой пленкой, сделать в пленке надрезы. Творожную массу выложить в формы. Сверху положить гнет, убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовую пасху украсить орехами и шоколадом
Какой выбрать творог?