Берем иглу с ниткой, на конце завязываем узелок, чтобы орехи не соскальзывали. Нанизываем на нитку орехи, как бусы. Получаются нити длиной в 20-25 сантиметров. Полученную нить вешаем на палочку и принимаемся за следующую. Далее разводим муку с водой, чтоб не было комочков. В отдельную кастрюлю выливаем сок, добавляем сахар по вкусу. Ставим сок на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него подготовленную муку с водой, при этом интенсивно перемешивая круговыми движениями, чтобы не было комочков. Масса сразу начнет густеть. Не прекращая перемешивать, варим на маленьком огне 5 минут. По густоте смесь должна напоминать густой обойный клей. После выключаем огонь, берем за ниточку одни «бусы», опускаем в кастрюлю с готовой смесью и аккуратно вытаскиваем. Вешаем на специально подготовленную палочку. Через 10 минут окунаем «бусы» из орехов в смесь повторно. Для застывания полученные изделия положите в холодильник на несколько часов.
Печенье «Разноцветные пазлы»
Состав: сок яблочный – 1 стакан, масло сливочное – 200 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч. л., сода – 0,5 ч. л., мука – 1 стакан. Для разноцветной глазури берем сок свекольный, морковный, какао, сливки, сахарную пудру.
Перемешать яблочный сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто, которое должно быть, как пластилин. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, разделить его на фигурки пазлов, аккуратно разрезать ножом. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой. Далее выкладываем фигурки на лист и отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока печется печенье, делаем глазурь разных цветов. Берем сливки и сок из свеклы и моркови, по отдельности смешиваем в трех разных чашках эти ингредиенты с сахарной пудрой. Получаем белую патоку, желтую и розовую. Для шоколадной глазури смешиваем какао, сливки и сахарную пудру. Смазываем печенье. Приятного аппетита!
Лина ГРИЦЕНКО.
ОТ РЕДАКЦИИ:
Данный материал не является рекламным
и основан на субъективном мнении независимых экспертов.
Редакция «НР» считает, что при другой выборке людей
итоги дегустации могли быть иными.
ИТОГИ ДЕГУСТАЦИИ
наименование продукта, производитель, вес
состав
продукта
оценка
по итогам дегустации
+, -, 0
вкус
цена
в магазинах
за упаковку
(в рублях)
1.
«Тонус».
ОАО «Лебедянский», Липецкая область, г. Лебедянь.
Вес: отсутствует
яблочный сок, яблочное пюре
+ – 7
– – 2
0 – 3
похож на натуральный по цвету и по вкусу, мутноват
79,90
2.
«J7».
ОАО ВБД Напитки г. Москва.
Вес: 0,97 литра
отсутствует
+ – 3
– – 5
0 – 4
много сахара, пресный, не понравился. по цвету словно подкрашенный
59,90
3.
«Любимый».
ОАО «Вимм-Билль -Данн», Московская область,
с. Раменское.
Вес: 0,95 л
яблочный сок, сахар, лимонная кислота
+ – 6
– – 4
0 – 2
сок со вкусом лимонной кислоты, слишком кислый
34,50
4.
«Rich».
ЗАО «Мултон» г.Санкт-Петербург.
Вес: 1 литр
концентрированный яблочный сок
+ – 2
– – 8
0 – 2
сок слишком кислый
71,30
5.
«Никитина усадьба».
ЗАО «Тандер»
г. Краснодар.
Вес: 0,95 литра
яблочный сок, сахар, лимонная кислота, вода
+ – 10
– – 2
0 – 0
в меру кисло-сладкий, приятный, естественный вкус яблока
31,90
6.
«Добрый».
ЗАО «Мултон» г.Санкт-Петербург.
Вес: 1 литр
яблочный сок
+ – 1
– – 11
0 – 0
химический вкус, пресный, похож на фруктовую воду
43,90