Новороссийские новости

Нарисуют – будут жить

їпвЭШжР, 16 јРав 2012, [11:07], novorab.ru
Нарисуют – будут жить

Работы молодых новороссийцев по теме «Новороссийск – город будущего» отмечены высшими наградами открытого смотра-конкурса лучших архитектурных произведений, проведенного Департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.    

Обладателем «Золотого диплома» в номинации «Детское архитектурно-художественное творчество» стала группа студии «Архитектон» городского Дворца культуры в составе Дарьи АКУЛОВОЙ, Александра МОСКОВЧЕНКО, Данилы ЧЕРНОВОГО, Людмилы ЧУКАВИНОЙ и Любови ШАМРАЙ. На суд профессионального жюри наша молодежь представила работу под названием «Архитектон скайскреппер». Проще говоря – это макеты четырех небоскребов, которые могли бы украсить прибрежную линию Новороссийска.
– Эти небоскребы объединены идеей морского фасада нашего города, – поясняет руководитель студии, член Союза дизайнеров России Мария АЛЕКСАНДРОВА. – Четыре небоскреба, по замыслу ребят, должны символизировать четыре городских района – Центральный, Южный, Восточный и Приморский. По идее должен быть и пятый небоскреб, символизирующий Новороссийский район, но завершить работу в полном объеме нам помешала февральская непогода.
По плану небоскребы должны быть установлены в районе морвокзала, горпляжа, Мыса Любви и кинотеатра «Нептун». Такое их расположение позволило бы, по мнению ребят, сделать наш город очень узнаваемым со стороны моря.
«Серебряным дипломом» удостоены работы учащихся отделения дизайна и архитектуры детской художественной школы им. С.Эрьзя. Их «Город будущего» – это настоящая архитектурная фантазия наших детей. Это были бы самые необычные здания в городе. Сами юные архитекторы, по их словам, жить в них не отказались бы. 
В конкурсе департамента архитектуры и градостроительства края новороссийцы участвуют не впервые. Ранее среди их проектов были типовая застройка проспекта Ленина и планировка территории городской набережной. 
– Мы везде ездим, показываем свои работы, их отмечают наградами, а в своем городе никому не нужны, – продолжает Мария Александрова. – А ведь у детей много интересных идей, и очень хотелось бы, чтобы на них обратили внимание. Пусть это будут даже скромные работы, например, малые архитектурные формы. 
Но ситуация может измениться через несколько лет. Сейчас первые студийцы учатся уже на старших курсах архитектурных вузов России и обещают вернуться в город. На смену им придут сегодняшние лауреаты, которые также собираются поступать в архитектурные вузы и академии.
Так что «город будущего» во плоти – не за горами. 
Евгений ЛАПИН.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2856 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».