Новороссийские новости

На чужих ошибках легче учиться

БаХФР, 18 °ЯаХЫм 2012, [12:08], novorab.ru
На чужих ошибках легче учиться

Многие предприниматели нередко задаются вопросом: почему у них лично бизнес не идет, а у других процветает? Эксперты считают, что есть целый перечень типичных ошибок, на которых стоит поучиться начинающим бизнесменам.

«Поброди» по рынку 
Как уверяет сайт http://obiznese.com, одна из главных ошибок новичков – недостаточное исследование рынка, на котором, собственно, и предстоит трудиться. 
Предприниматели ошибаются, недооценивая важность информации о спросе на товары или услуги, которые в дальнейшем будут предлагаться компанией. Нужно собрать как можно   больше сведений о вашей целевой аудитории: что именно ей нужно, на какую цену рассчитывают ваши потенциальные клиенты, каких нововведений они ожидают.  
Неправильное определение целевой аудитории – еще одна типичная ошибка. Редко удается продать продукт или услугу человеку, которому она не нужна. Это можно сделать один раз, дважды, но не постоянно. Поэтому неправильно определенная целевая аудитория – большое препятствие в продвижении бизнеса. Хотя продажи важны для компании, предлагать свои услуги и товары первому попавшемуся человеку не стоит, это лишняя трата времени. Нередко в вашем предложении отсутствует главное – уникальность или надлежащее качество продукта или услуги.
Многие новички не способны выдержать конкуренцию из-за того, что не нашли чего-то особенного. Вариантом в этом случае может стать высокое качество продукта. Ошибки бизнес-плана вообще можно сравнить с неправильным проектом строящегося здания, из-за которого вся постройка может рухнуть в одночасье. Неопытные предприниматели могут наделать много ошибок, составляя бизнес-план. Поэтому лучше всего в этом случае не поскупиться на консультацию квалифицированного человека. 
Есть ли у тебя план? 
Одной из самых серьезных ошибок при разработке бизнес-плана является неучет ключевых его составляющих, считают эксперты. Препятствием также может стать неадекватная оценка возможности предоставления кредитных ресурсов банком и будущей кредитной нагрузки на бизнес. Зачастую не проводится анализ устойчивости ключевых сценариев бизнес-плана в зависимости от изменений во внешней и внутренней среде компании. Кроме того, не учитываются или допускаются ошибки в расчете инфляционной составляющей. Отказ от оптимизации бизнес-процессов – еще одна популярная ошибка. Оптимизация сделает ваш бизнес эффективным, успешным, уберет лишние и устаревшие методы, освободит время персонала для решения задач развития и инноваций. А ее отсутствие может стать причиной застоя. 
Кадры решают 
Предприниматели должны уделять достаточно внимания отбору будущих работников и тщательно проверять то, что пишется в резюме. 
Распространенная ошибка новичков – желание сделать все самому, не доверяя   работникам. Для развития бизнеса следует делегировать обязанности, дать возможность другому человеку проявить свои способности и таланты. Не надо забывать, что основной целью любого бизнеса является в первую очередь создание ценного продукта, который необходим людям. Концентрируясь только на зарабатывании денег, вы заводите компанию в тупик. 
Вот так бывает 
Автор материала изучила мнение новороссийских предпринимателей, а также судебную практику по теме и выяснила: ошибок избежать непросто. Нередко свое дело разваливается, когда его начинали, соображая «на двоих» или «на троих». Часто встречаются и такие ситуации. Если ваш бизнес не требовал больших затрат, ваши собственные сотрудники, изучив все тонкости дела, тоже открывают аналогичную контору, порой уводя за собой клиентов в новое предприятие, которое сделано «под копирку». 
Нечистые на руку сотрудники – еще одна беда для предпринимателей. 
В судебной практике есть немало дел о таких работниках. Одну из крупных растрат имущества совершил торговый представитель частной компании, в чьи обязанности входило развозить по магазинам Новороссийска бытовую химию и
косметику. 
– Поставляя товар, молодой сотрудник получал от хозяев торговых точек денежные средства после реализации продукции. Но до кассы родного предприятия выручка не доходила, она оседала в кармане у сотрудника. Позже он пояснил, что залезть в «карман» работодателя его вынудили семейные обстоятельства: рождение ребенка, материальные трудности. Когда на предприятии стали искать причину крупной недостачи, то выяснили, что молодой представитель не довез почти миллион рублей! Суммы, которые отдавали ему на руки владельцы торговых точек, если судить по накладным, были немаленькие: от 45 тысяч рублей до 350 тысяч рублей, – пояснила «НР» помощник прокурора города Марина ВОЛКОВА, представлявшая государственное обвинение в суде. 
Судья Приморского районного суда Ольга БАЛИНА огласила приговор в отношении «предприимчивого» сотрудника: назначить ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскать в пользу обманутых им компаний недостающие суммы. 
Чти закон
Незнание законодательства порой тоже может пустить под откос хорошо налаженный бизнес. Случай из судебной практики на эту тему рассказала помощник прокурора города Елена ШАПОВАЛОВА.
– В одном из магазинов, расположенных на Южном рынке, предприниматель продавала вещи, достойные Джеймса Бонда. Это были технические средства наблюдения и видеозаписи, закамуфлированные под различные бытовые предметы. 
Например, с виду обычная черная пуговица при ближайшем рассмотрении оказалась видеокамерой для скрытой записи, солнцезащитные очки, «всевидящие» галстуки, настольные и наручные часы, шариковые ручки – весь этот обычный с виду товар мог послужить для скрытого видеонаблюдения и прослушивания, – пояснила комментатор, – всего в магазине было обнаружено несколько десятков подобных предметов. Однако такие вещи необходимо реализовывать, имея на руках соответствующую лицензию.
В судебном заседании хозяйка магазина пояснила, что не имела злого умысла, продавая специальные технические средства. О том, что нарушила закон, она узнала только от правоохранителей. Мировым судьей хозяйке магазина был назначен штраф – 80 тысяч рублей. 
Как показывает практика, деятельность предпринимателей – это сложный путь проб и ошибок, и судьба собственного дела порой зависит от многих обстоятельств.
Виктория НИКОЛАЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1474 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».