Новороссийские новости

«Слился» за два месяца до диплома

ЗХвТХаУ, 3 јРЩ 2012, [10:37], novorab.ru
«Слился» за два месяца до диплома

Курсанту Каспийского филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова Дмитрию РОМАНОВУ вместо лекций теперь придется учить армейский устав – молодого человека отчислили из вуза на последнем курсе за загрязнение окружающей среды.

Парень, четыре года постигавший в университетском филиале в Астрахани тонкости работы механика, даже и не предполагал, чем обернется его выходка. Во время прохождения плавательной практики на реке Лене курсант, находясь на борту танкера, слил в главную водную артерию Сибири из ведерка солярку, грязь, нефть и бензин. Может быть, эта история и не вызвала бы широкого резонанса, не выложи молодой человек отснятое им на камеру экологическое преступление в интернет, на «Ютуб». И снабдил к тому же скабрезными комментариями. В них Дмитрий утверждает: его поступок поймут все, кто хоть раз проходил практику в Якутии в должности моториста. Однако вместо славы во Всемирной паутине курсант получил одни негативные отклики пользователей, просмотревших скандальный ролик. Множество людей в своих комментариях писали: таким, как Романов, не место на флоте.
В Ленском пароходстве после ЧП усилили работу с плавсоставом по соблюдению норм экологической безопасности. Ведь по утверждению курсанта, вылить гадость в речку ему приказал механик судна. Молодой человек, по его словам, выполнил приказ с удовольствием, поскольку «эта Лена уже комом в горле стоит».
– Реакция преподавателей на выходку нашего курсанта была крайне отрицательной, – рассказал газете по телефону из Астрахани заместитель начальника Каспийского филиала Государственного морского университета по воспитательной работе Юрий ТЕРЕНТЬЕВ. – Парень прошел обучение и имел свидетельство вахтенного моториста и матроса первого класса, а также свидетельство о работе на танкерах. Он не мог не знать о правилах экологической безопасности. В данном случае курсант осознанно нарушил требования устава службы на судах. Учился парень хорошо, через два месяца должен был получить диплом.
В университете, говорит Терентьев, читаются даже специальные дисциплины, формирующие у будущих моряков бережное отношение к окружающей среде. Отчисление курсанта за загрязнение природы – первый случай в Морском университете. Педагоги надеются, что он станет и последним.
Виталий ЧАЙКА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2745 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».